Рецепты оладий на кефире с вишней. Оладьи с вишней. Что нужно для приготовления оладий с вишнями

В летний сезон поспевает множество ягод, фруктов. Предлагаю использовать их для того, чтобы разнообразить привычные блюда. Приготовьте, например, вкусные ягодные оладьи с вишней по моему простому рецепту с пошагово сделанными фото. Десерт получается вкусный и необычный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1,3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 100-120 гр вишни;
  • щепотка ванилина.

Как сделать оладьи с вишней на кефире

Начиная приготовление, берем куриное яйцо и взбиваем его с добавлением соли и сахара.

Затем, добавляем к яйцу предварительно подогретый в микроволновке кефир. Перемешиваем. Далее - добавляем соду. Кефир кислый, так что гасить ее нет необходимости.

Добавляем в полученную смесь муку (лучше просеянную) и ванилин.

Хорошенько перемешиваем тесто для оладушек. Следим чтобы не было комочков.

Свежую ишню моем. Освобождаем от косточек. Кладем в дуршлаг, чтобы позволить стечь соку.

Добавляем вишневые ягодки в тесто.

Еще разок тесто аккуратно перемешиваем.

Выпекаем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь при выпечке используем средний. Как видите, приготовление сезонной вкуснятины не отнимает много времени.

Выкладываем оладьи с вишневой на плоскую тарелку, подложив салфетки - для удаления излишней жирности. Необычный и вкусный десерт готов!

Вот такие замечательные сладкие вишневые можно приготовить по моему легкому рецепту. Подавайте их, как самостоятельное блюдо, или традиционно - со сметаной!

Ингредиенты

  • Кефир - 1/2 стакана (100 мл)
  • Мука пшеничная - 1 стакан (100 г)
  • Яйца - 1 штука
  • Вишня свежая (или мороженая) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки (60 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 5 порций

Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.

Как приготовить оладьи с вишней на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.

Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.

Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.

Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим - красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Оладьи с вишней

400 г муки, 200 г вишни без косточек, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 250 мл молока, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Смешать муку с сахаром, содой, затем добавить яйца и молоко. Тесто должно получиться, как густая сметана. В конце смешивания теста добавить вишню или черешню, зимой можно использовать вишню или черешню из компота или варенья. Сковороду с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывать тесто. Готовые оладьи подавать со сметаной или сливками.

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С творогом и вишней Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г творога, 300 г вишни, яйцо, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сгущенки, 1 ст. л. крахмала.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой салфеткой и поставьте в

Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Оладьи ананасовые с вишней 1/2 стакана муки, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 ананас, 200–300 г вишни без косточек, молотая корица, соль по вкусу.Ананас очистить от кожуры и разрезать на 8 тонких частей. Приготовить тесто, смешав муку, 1 ложку сахара, 2

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Вареники с вишней Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг вишни без косточек, 2,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 стакана сахара, соль.Способ приготовления:Вишню вымыть, засыпать сахаром и оставить на 20 мин. Из муки, воды и соли замесить тесто,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Катык с вишней 1 л молока, 100 г закваски, 5–6 вишен. Удалить косточки из вишен, размять мякоть и положить в горячее молоко.Приготовить

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Омлет с вишней 1 стакан молока, 250–300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,75–1 кг вишни, сахар, жир.Муку размешать с молоком, вбить туда же яйца, добавить соль и замешать тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую сковороду. На тесто положить слой

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Вареники с вишней Муку просеять, выложить горкой на столе, сделать в центре углубление и влить в него яйцо и воду с содой. Вымесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Вишню засыпать сахаром и дать выделиться соку, затем ягоду

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Вареники с вишней Ингредиенты0,5 кг вишни без косточек, 2,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 стакана сахара, соль.Способ приготовленияВишню вымыть, засыпать сахаром и оставить на 20 мин.Из муки, воды и соли замесить тесто, тонко его раскатать. Вырезать из теста с

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Вареники с вишней КомпонентыМука – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЗамесить тесто из просеянной муки, молока, яйца и соли, вымесить его, выдержать около 40 минут, а затем

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Творожник с вишней Ингредиенты500 г творога,100 г сахара,3 яйца,50 г манки,200 г вишни без косточек,соль.ПриготовлениеСмешать сахар и яйца, добавить творог, перемешать. Потом всыпать манку и посолить, все тщательно перемешать. Смазать маслом мультиварку, выложить творожную

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирог с вишней Ингредиенты200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара, 200 мл вишневого сиропа, 200 г вишни, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовленияМуку смешать с размягченным маргарином и сахаром, замесить

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Вареники с вишней ИнгредиентыПо 400 г муки, вишни, 70 г сахара, 1 яйцо, соль, 150 мл воды.Способ приготовленияЯйцо взбейте, добавьте муку, теплую воду, посолите, замесите тесто. Вишню вымойте, удалите косточки, смешайте с сахаром, уберите в холодильник на 20 мин. Тесто тонко

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Вертута с вишней Ингредиенты500 г муки, 300 г вишни без косточек, 400 г сметаны, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, крахмала, ванилин, разрыхлитель для теста.Способ приготовленияСметану смешайте со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель для теста,

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Маффины с вишней 300 г муки, 200 г вишни, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 120 мл молока 3 %-ной жирности, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки растительного масла, соль.Смажьте маслом формы для маффинов и присыпьте мукой. Вымойте

Из книги автора

Булочки с вишней 500 г пшеничной муки, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 120 г вишни (свежей), 150 мл молока, 15 мл растительного масла, 2 яйца, 3 чайные ложки дрожжей (сухих), вода, соль.Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Дрожжи растворите в молоке. Добавьте по 1 столовая

Из книги автора

220. Караси с вишней 1 кг карасей 1/2 стакана ягод вишни без косточек 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки панировочных сухарей сухие специи для рыбы растительное масло для жарки зелень соль.Рыбу ошпарьте, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Посолите

Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.

Возьмите следующие продукты.

Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую ёмкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут - до образования пышной пенки.

Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.

Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.

Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной.

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками , кусочками абрикос , персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ - 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

Снимаем их лопаткой на тарелку.

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

Так будет еще вкуснее!