Самый лучший рецепт из бедра индейки. Бедро индейки, запеченное в духовке – мой рецепт! Тушим в кисло-сладком соусе

  • Мед – 1 ч.л.,
  • Соевый соус – 3 ст.л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим бедро индейки так:

Я пробовала самые различные рецепты приготовления индейки и знаю все недостатки и преимущества различных способов. Данный способ предполагает небольшое количество вспомогательных ингредиентов и оборудования, а так же относительно короткое время приготовления. Единственный минус этого рецепта в том, что бедро нужно предварительно замариновать, это не сильно скажется на твердости мяса, - оно у нас в любом случае будет мягкое и сочное, а скажется на его аромате, так как специи из маринада должны за ночь сделать свое дело. Можно конечно и не мариновать мясо , выбор за Вами, но если время позволяет, то сделайте все по рецепту и будете долго (дольше, чем время мариновки) слушать слова благодарности от Ваших домочадцев.

1. Итак, Бедро индейки ощипываем от крупных перьевых пеньков (пинцет Вам в помощь).

2. И осмаливаем от мелкого пуха над конфоркой или кусочком твердого спирта.
3. Лишние кусочки жира или кожи срезаем и натираем бедро индейки солью, как бы втирая ее в кожу. Объем мяса большой, поэтому соли не жалейте.
4. Соединяем в отдельной посуде все компоненты маринада.
5. Хорошенько перемешиваем маринад, даем немного постоять, чтобы все специи набухли, хорошо перемешались и начали звучать в одном аккорде.

В начальном маринаде мед можно не использовать, но при приготовлении глазури - обязательно.

6. Затем смазываем приготовленным маринадом бедро индейки так же, как и в случае с солью, как бы втирая его в кожу индейки и слегка массируя мясо.
7. Выкладываем бедро в герметично закрывающуюся посуду. К сожалению, у меня не было посуды такого большого размера, в которую можно было бы положить бедро, поэтому я воспользовалась полиэтиленовым пакетом, в котором наша индейка будет лежать всю ночь и мариноваться.

Однако, если у Вас есть посуда такого большого размера или бедро будет маленькое, то проследите за тем, чтобы на посуде не было открытого металла (например, нержавейки), иначе маринад будет взаимодействовать с металлом и в мясе может появится посторонний привкус. Идеальная посуда для мариновки керамическая или эмалированная, но также подойдет пластиковая или стеклянная .

Итак, оставляем в таком виде бедро индейки на 8 часов, но если дольше, например, сутки, то это будет еще лучше.
8. Ставим духовку на разогрев до 180 – 200 градусов С. Промаринованное бедро выкладываем на противень для выпекания кожей вверх.
9. А сам противень вместе с бедром обматываем фольгой.
10. Ставим противень с мясом в духовку и готовим 3 часа. Время приготовления находится в прямой пропорции с объемом бедра – чем оно больше, тем и больше будет готовится наш индюк.
11. Но чтобы нам не ошибиться и приготовить бедро так, чтобы нас долго вспоминали только хорошими словами, то мы этот этап проконтролируем. Через 3 часа приготовления вскрываем фольгу.
12. Прокалываем мясо в самом толстом месте деревянной шпажкой или тонким и острым ножом. Если появился мутный мясной сок или с примесью крови, то нужно еще готовить, до тех пор, пока не пойдет прозрачный бульончик. Итак если сок мутный, заворачиваем бедро обратно в фольгу и отправляем в духовку еще на 25 – 30 минут, после чего делаем очередной тест.

Желательно не исколоть бедро в «решето», чтобы мясо полностью не обезвожилось:).

12+1. В очередной раз, после прокола у нас появился прозрачный сок.
14. Тогда мы готовим в отдельной посуде глазурь: смешиваем соевый соус с медом.
15. Убираем фольгу, переворачиваем бедро кожей вниз и смазываем его сверху приготовленной глазурью.

Кулинарной кисточкой эту процедуру делать легче всего, так как мясо горячее и можно обжечь руки.

Возвращаем противень с бедром в духовку, включаем гриль или повышаем температуру до 220 – 230 градусов и готовим около 8 – 10 минут, пока поверхность не зарумянится.

Будьте осторожны, глазурь может быстро, в течении 2 -3 минут подгореть, если температура будет слишком высокая или Вы ошибетесь со временем.

Так же на этом этапе можно положить в противень рядом с индюшкой картофель , он будет готов как раз, когда мясо полностью приготовится.
16. Как только одна сторона индейки зарумянилась, достаем противень из духовки, переворачиваем бедро кожей вверх и смазываем ее поверхность оставшейся соево-медовой глазурью.
17. Если на бедре появились участки, которые уже сильно подрумянились, то их можно обернуть кусочками фольги, чтобы остановить их приготовление и избежать почернения. Продолжаем готовить индейку еще около 8 – 10 минут.
18. За последней стадией желательно следить через стекло духовки, чтобы точно угадать время приготовления и поверхность нашего бедра была одинакового коричневого цвета с хрустящей корочкой.
19. Бедро индейки готово. После того, как мы достали его из духовки, его можно накрыть фольгой и дать постоять около 15 – 20 минут, чтобы мясные соки внутри мяса пришли к равновесию. А затем нарезать крупными порционными кусками, чтобы на каждом был кусочек хрустящей кожицы.

В Америке принято на День благодарения готовить индейку. В нашей стране мясо этой птицы не столь популярно, хотя индейка относится к числу диетических, обогащенных витаминами, микро- и макроэлементами, минералами продуктов. Сегодня мы обсудим, как приготовить бедро индейки, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и сочным.


Любые части индейки можно готовить по-разному: отваривать, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде. Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства индейки, готовьте ее на пару. Сочным и необычайно вкусным получается бедро индейки в рукаве. Вкус мяса идеально подчеркнут свежие овощи, пряности и травы.

На заметку! Чтобы бедро индейки, запеченное в духовке, получилось сочным, под кожицу рекомендуется закладывать кусочки сливочного масла или майонез. Еще вкуснее будет индейка, которую предварительно маринуют.

Состав:

  • 1 кг бедер индейки;
  • 1 сладкий перец;
  • немного оливкового рафинированного масла;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • перьевой лук;
  • по вкусу розмарин, зира и паприка;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль;
  • 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:


Бедро индейки в фольге готовится достаточно просто. Обязательно мясо птицы нужно замариновать, так оно приобретет несравненный вкус и аромат. Если у вас есть ножки индейки, не разделывайте их, а запекайте целиком. Картофельные клубни можно приправить универсальными специями и пряностями для овощей.

Состав:

  • 2 шт. бедер (ножек индейки);
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • по вкусу черный молотый перец.

Приготовление:


Идеальное дополнение к любому гарниру

Уже многие хозяйки приобрели мультиварку и по достоинству оценили функциональные возможности этого кухонного агрегата. Вам нужно только сложить все продукты в контейнер и выбрать соответствующую программу. Если у вас катастрофически не хватает времени, приготовьте на ужин бедро индейки в мультиварке.

Состав:

  • 1200 г бедра индейки;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 ½ ст. воды фильтрованной;
  • по вкусу молотый перец, соль, приправы к мясу;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем бедро индейки.
  2. Хорошенько просушиваем мясо птицы бумажными полотенцами.
  3. В отдельную пиалу выкладываем горчицу и сметану, перемешиваем.
  4. Добавляем молотый душистый перец, приправы и пряности для приготовления мясных блюд.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в маринад, перемешиваем.
  6. Бедра индейки натираем маринадом и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
  7. Чтобы мясо птицы не подсохло, его лучше обернуть пленкой для пищевых продуктов.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем маринованные бедра индейки.
  10. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 20 минут.
  11. Через 10 минут лопаткой переворачиваем бедра, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер воду. Можно использовать теплую кипяченую.
  13. Выбираем программный режим «Тушение».
  14. Таймер устанавливаем на 90 минут и готовим под закрытой крышкой до подачи звукового сигнала.

На заметку! Бедра индейки идеально сочетаются с любым гарниром, в частности, картофельным или рисовым. Можно использовать соусы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Для разнообразия домашнего меню сделайте котлеты из бедра индейки. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Можно перекрутить филе птицы в мясорубке до консистенции фарша. Не забудьте добавить в котлеты вымоченный в молоке хлеб, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой.

Итак, мой вариант.


Нам понадобится: одно бедро индейки, ПО 2 полные чайные ложки неострой горчицы, томатного кетчупа, карри-соуса, чесночного соуса или майонеза. 3-4 большие луковицы, 2-3 морковки по вкусу.

У нас продают бедра (верхнюю голень) индейки весом 1,2-1,5 кг. Если вы планируете завтра вечером вкусно поужинать, то уже сегодня вечером вы с этого бедра без труда снимаете кожу (удаление лишнего жира, да ещё животного, да ещё как подумаю, что с него перья стоять вынимать (!) – мой принцип, а вы – как хотите: вам и так будет что покушать).

Большую кость в центре оставляем : всегда в семье есть любитель обглодать такую прелесть. Теперь солим этот кусок, на любителя – перчим, но особой необходимости нет. Именно в этом мясе по вкусу не нужно ничего лишнего. Кстати – соль – солим скромно : кусок уменьшится в размере + учитываем наличие соли в соусах.


Делаем смесь из горчицы, кетчупа и соусов (майонеза).

Поговорим о горчице : если вы даже ее не любите или она не любит вас – вам придется пообщаться. Дело в том, что после приготовления, «даже под пытками» никто не догадается, что горчица все-таки побывала на вашем мясе. НО! Ваше мясо станет значительно мягче при общении с горчицей. Я использую не острую горчицу, а средней слабости.

Соусы. Обязательное присутствие томатного кетчупа . Не заморачивайтесь – берите тот, который есть в холодильнике! Далее. У нас продается карри соус, чесночный соус. Но если у вас их нет – мы заменяем майонезом (растительным маслом) и кладем сухой порошок карри и 4 зубчика чеснока, порубленного ножом.

Итак. Мясо помыто, посолено. На одну его сторону кладу всех соусов (или майонез с чесноком и карри) + горчица и рукой хорошо, даже слегка с усилием, распределяю по мясу. Переворачиваю и повторяю все снова.

Всё происходит быстро и без проблем! На снятие шкуры, "помыть, посолить, посоусить" - 15-20 минут. Ставим в холодильник до следующего дня (минимум 8-10 часов).

Наступило время приготовления. Включаем духовку на 200-220 град.

В чем лучше печь? У меня есть форма от Tupperware с крышкой, и я готовлю в ней. Но у вас это может сковорода, противень, на который вы положите пищевую фольгу или бумагу для выпечки. НО! Учтите, что при выпечки выделяется много очень вкусного мясного сока, который может протекать сквозь фольгу или бумагу. Я кладу двойной слой фольги, если делаю в сковороде.

Форму мы выбрали. Сверху формы положили, например, двойной слой фольги, слегка сбрызнули растит. маслом, а вот теперь настала пора класть лук! А кто любит, то и морковь! Мы режем лук крупными кольцами, толщиной не меньше 1,0-1,5 см. Морковь – толстыми кольцами – до 0,7 см. А вот сверху лука (с морковью) – кладем наше мясо.


Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...

Это изысканное наслаждение.

Мясо нежное, как сновидение.

А пряный насыщенный маринад

Придаст ему сочность и аромат

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из-за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой я решилась на приготовление блюда из индейки - и не пожалела.

Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирным и более диетическим. Главное в приготовлении мяса индейки - это не пересушить его, и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.

Примерное количество порций: 4 - 6.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 40 мин.

  • Бедро индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем косточку. Чистим чеснок, режем его вдоль на небольшие части. Делая надрезы в мясе, шпигуем чесноком индейку. Солим, перчим по вкусу с 2-х сторон.



  • Готовим маринад. В отдельной миске соединяем растительное масло, горчицу, мед. Добавляем майоран и лимонный сок. Перемешиваем.


  • Помещаем индейку в маринад. Ставим в холодильник на 6 - 12 часов.

  • Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем индейку, сверху поливая оставшимся маринад. Накрываем форму фольгой.


  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, ставим в духовку на 20 минут до образования зажаренной корочки (поливаем мясо 2 - 3 раза ).


  • Готовое мясо выкладываем на блюдо, даем слегка остыть. Нарезаем порционно, подаем к столу.


  • Домашний рецепт: "Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге", готов!!!

Приятного аппетита!!!

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов, содержит минимум холестерина, хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 900 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец;
  • соус соевый;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковку очистить, натереть на терке крупного размера.
  2. Чеснок очистить, нарезать кубиками.
  3. С бедра удалить кость (или купить готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковь. Посыпать солью, поперчить.
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу.
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа.
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус.
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью.
  8. Запекать еще пять минут.

Тушеная индейка с овощами

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • кабачок – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • лук – 1 головка;
  • лук зеленый – 50 г;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • вода – 1 стакан;
  • укроп – 50 г;
  • соль;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, подсушить.
  2. Нарезать мелкими кусками.
  3. В сковороду налить масло. Разогреть.
  4. Переложить индейку.
  5. Перемешать. Готовить пять минут.
  6. Налить воду.
  7. Конфорку поставить на минимальный режим.
  8. Тушить полчаса.
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками маленького размера. Можно натереть на терке.
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками.
  11. Овощи переложить к индейке.
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, можно резать не очищая от кожуры. Если старые – потребуется обрезать кожицу, очистить от семян.
  13. Нарезать кубиками.
  14. Переложить к индейке.
  15. На этом этапе добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы.
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса.
  17. Добавить в сковороду промытую и нарезанную зеленую массу.
  18. Перемешать. Тушить 5 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Помыть мякоть, промокнуть бумажным полотенцем, удалив всю влагу.
  2. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Разогреть сковороду, влить масло и немного подождать, пока оно раскалится.
  4. Положить индейку.
  5. Обжарить мясо до золотого цвета.
  6. В течение получаса потушить.
  7. Посолить. Перемешать.
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки, добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая, проварить пять минут.
  9. Насыпать перец.
  10. Добавить масло сливочное.
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить.
  12. Укроп нашинковать, насыпать в соус.
  13. Проварить три минуты.
  14. Перелить к мясу.
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом, оно идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, запекайте в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера кусков, готовится от получаса до одного часа.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 900 г;
  • опята – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец белый молотый;
  • тимьян сушеный;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, отварить в течение часа. Нарезать.
  2. Сковороду разогреть, влить масло, поместить опята. Обжарить.
  3. Чеснок очистить, нарезать на тонкие кусочки. Добавить к грибам.
  4. С лука снять шелуху, нарезать на полосочки.
  5. Переложить к опятам. Потушить.
  6. Чернослив вымыть, нарезать соломкой, пересыпать к грибам.
  7. Промыть и подсушить индейку.
  8. Посыпать солью, перцем, специями.
  9. Разрезать кусок мяса поперек, чтобы получился карман.
  10. В кармашек переложить грибную начинку.
  11. Взять зубочистки и зафиксировать так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка.
  12. Взять фольгу, завернуть в нее мясо, поместить в духовой шкаф.
  13. В процессе приготовления выделяется сок. Периодически следует открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса.
  14. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сметана жирная – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать вдоль волокон. Отбить кулинарным молоточком.
  2. Смешать перец и соль.
  3. Натереть мясо.
  4. Оставить промариноваться на полчаса.
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь.
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо.
  8. Сыр натереть на терке, желательно на крупной.
  9. Сверху посыпать индейку.
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • мука высший сорт – 300 г;
  • сухари молотые – 40 г;
  • соус томатный – 50 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • семечки подсолнуха;
  • лук порей – 50 г.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко.
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливы. Замесить тесто.
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом или полотенцем, чтобы не покрылось коркой.
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать.
  8. Тесто, которое осталось, раскатать и вырезать звездочки.
  9. Смазать основу томатным соусом. Если любите острое, возьмите соус чили.
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари.
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета.
  12. На тесто, смазанное томатной пастой, переложить котлетки.
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами.
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой.
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста.
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком.
  17. Посыпать семечками.
  18. Оставить в тепле на полчаса.
  19. Разогреть духовку до 180 градусов.
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать 45 минут.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и на его основе уже варить блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка бедро – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 4,5 литра;
  • петрушка – 50 г;
  • макароны вермишель – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, подсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать кусочками.
  3. Снять шелуху с луковиц, нарезать полосками.
  4. В кастрюлю налить необходимую норму воду.
  5. Поместить индейку.
  6. После закипания положить половину нормы овощей.
  7. Очищенную картошку нарезать кубиками.
  8. В пиале взбить яйцо.
  9. Петрушку промыть и нашинковать.
  10. На сковороде растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и обжарить.
  11. Из кастрюли достать индейку.
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить.
  13. Мясо отделить от косточки и нарезать.
  14. Переложить в суп.
  15. Насыпать вермишель.
  16. Влить взбитое яйцо.
  17. Добавить петрушку и соль.
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса.

Диетические пельмени

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 200 г;
  • мука высший сорт – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 60 мл;
  • сушеный базилик;
  • перец чили – 1 см;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса.
  2. Снять шелуху с лука, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Обжарить.
  5. Индейку вымыть, очень мелко нарезать. Переложить к луку. Добавить специи.
  6. Жарить, пока мясо не приготовится.
  7. Раскатать тесто. Должен получиться тонкий пласт.
  8. Стаканом вырезать круги.
  9. В центр положить начинку.
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени.
  11. Вскипятить воду, посолить.
  12. Опустить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковороде, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки – 900 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • тимьян – 5 веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обязательно просушить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Удалить все пленки.
  3. Нарезать стейки толщиной в два сантиметра.
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок.
  5. Перец смешать с солью. Обмазать полуфабрикат.
  6. Нагреть сковороду. Налить масло.
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны.
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны.
  9. Чеснок отжать в чесночнице.
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты.
  11. Снять со сковороды, завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

Быстрый вариант приготовления хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки с грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 шт.;
  • индейка филе – 700 г;
  • приправа из трав;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • маслины – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Индюшку промыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Переложить в подготовленную емкость.
  4. Посыпать солью, травами и перцем.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Посыпать мясной полуфабрикат.
  7. На терке крупного размера натереть грибы.
  8. Посыпать шампиньоны на мясо.
  9. Маслины нарезать мелкими шайбочками. Поместить на грибы.
  10. Майонезный соус распределить по поверхности мяса.
  11. Натертым сыром украсить верхний слой.
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • индейка – 900 г;
  • бекон – 70 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • молотая паприка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • сушеный базилик;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Полить поверхность сковороды подсолнечным маслом. Обжарить бекон.
  4. Достать бекон из сковородки.
  5. Шампиньоны промыть, нарезать полосками.
  6. Поместить в жир от бекона. Обжарить.
  7. Лук очистить, нашинковать. Добавить к грибам, зажарить.
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать.
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса.
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку.
  11. Плотно свернуть в рулет, стянуть кухонной нитью, обвязать.
  12. Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

    Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Индюшку вымыть, нарезать кусочками.
  2. Натереть перцем и солью.
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «Выпечка».
  4. Переложить индейку.
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.
  6. Очистить кабачок, нарезать мелкими кусками.
  7. Картошку и лук нарезать кубиками.
  8. Поместить к мясу.
  9. Налить томатную пасту, воду. Посолить. Перемешать.
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.